Senin, 12 Desember 2011

[NEW] SEOKYU Facts & Moments (Eng. ver)


Taken from Seokyu Indonesia's page.




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS -

credit of contents :
- as tagged
Ardita Sari Dewi's notes
- all who have these contents *my apology for not taking credit well. if you know the owners, please sharing by commenting*

Note from me : I'm so sorry for these fail English TT, if you wanna correct them, please do comment.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SEOKYU FACTS & MOMENTS

Hellloooo ^_______^
HAPPY SEOKYU ANNIVERSARY

(photo credit : Seokyu International )


You pliers, don't waste your time for reading this. 
Enjoy~ & please share your SeoKyu feelings on this 2nd anniversary occassion.

1. They both are the magnaes of their own groups.

2. Their names end with the same Hyun.
 

3. Also in Chinese names end with the same, Gui Xian for Kyuhyun and Xu Xian for Seohyun.

4. Similar meanings of their names. Seohyun means Worthy Pearl, while Kyuhyun means Worthy Jade.

5. Kyuhyun is famous by his nickname Evil Magnae, while everybody knows Seohyun as an Angel Magnae (don’t you think devil and angel are fated ? ^_________^ )
 

6. SeoKyu is the very first male-female couple to Kyuhyun and also Seohyun.

Sabtu, 22 Oktober 2011

SM Blocked the Key Word of Super Junior's Music Video + VOTE for GDA




MUST READ:

EMERGENCY!! SM has blocked the key word 'mr simple' on the youtube search bar. It means that if you search 'mr simple' on the search bar, you won't see the official mv from smtown channel (u wont be able to open the mv directly). If you want to open the official mr simple mv, you'll have to enter smtown channel which means you'll increase the view of SNSD's THE BOYS (bcoz the boys is o
n the main page of the channel). SM is doing this to increase the views of the boys which is such a mean way! Pls share the direct link of mr simple as wide as you can, so we wont enter smtown channel.

MR.SIMPLE - http://www.youtube.com/watch?v=r6TwzSGYycM
A-CHA - http://www.youtube.com/watch?v=GvTaLTTanJc&feature=feedwll&list=WL
SUPERMAN - http://www.youtube.com/watch?v=IdFeKj798hU&feature=feedwll&list=WL

WARNING: dont go to smtown channel to find the link.

(cr:@tukieska)






PLEASE HELP VOTE FOR SUPER JUNIOR TO WIN GDA. 
2. Click on Super Junior - A-Cha picture. [ All the way down ]
3. Then wait till dialog box appear, click OK.
4. After that, the page will change to: HTTP://SPORTS.CHOSUN.COM/, just close that page.
5. Repeat the steps above. You can vote many times.
vote to let suju win the GDA ^__^
PLEASE SPREAD IT AND VOTE AS MANY AS YOU CAN THANKS THANKS THANKS^^


Search Mr. Simple (with space after dot . ) on :
1. Melon
2. Naver
3. Bugs
4. Ollehmusic / Dosirak
5. etc
Just type 'Mr. Simple' (with dot and space) on search place. click enter. wait min 2 minutes. after that close the tab and do it again as many as you can. but please don't search with copy & paste button. you can open all sites on the same time.





ELFs, pls make sure everyone of us have signed up at ARIRANG!!!!
It is really importamt for GDA, so pls sign up now if you haven't:)


vote SJ for GDA here! click the link, before you vote, you must register and login first. vote everytime, okay :)

http://kpopwave.joinsmsn.com/starranking/star_ranking.aspx

Directions: -Don't skip any steps or you'll get stuck XD-
You must Register in order to vote. Registeration button is located in the top right hand corner. (I know it got cut off! but it's the MOST TOP RIGHT LINK ON THE PAGE) Type in your username email and password twice. Make sure to tick the box at the bottom to say you have read the terms and conditions.

You will receive and email at the location you specified. If it is not there, check your spam folder! The link they sent you in the email will confirm your email address!

After you confirm, you can return to the website and Log in, located next to the registeration button. When you login successfully your name will appear in the top right hand corner..

You can then vote on the left hand side, third button down (where its specified in the video). Vote once per day. 




VOTE SUPER JUNIOR on MNET ASIAN MUSIC AWARDS(MAMA)
  1. Go on http://mama.mnet.com/en/vote.asp 
  2. Sign Up first. To verivy your accounts, go open your email and you will receive an email from Mnet. Follow the instructions to get verivied.
  3. After verivied, go back to http://mama.mnet.com/en/vote.asp and start to vote.
Super Junior had 4 categories, Best Male Group, Best Dance Performance M Group, Song of The Year, Artist of The Year.
You can only vote one per day. So, vote everyday! the position is easily change



ELFs!! It always be our job to keep support our 13+2 angels, so please keep vote and search. keep watch, shared and spread. Make them get the GDA awards! make their wish come true! make them get what they're deserved to get from all of their hard work. make them always smile happily! It's time for us to help them after what they give to us!



Rabu, 19 Oktober 2011

Perlakuan SM Ent. Terhadap Super Junior




Perlakuan tidak adil SM ENTERTAINMENT terhadap Super Junior menjadi topik hangat

Kontroversi tentang perlakuan tidak adil yang diterima Super Junior dari SM Entertainment (terutama dibandingkan dengan SNSD) masih menjadi topik pembicaraan hangat.

Baru-baru sebuah kiriman (postingan) di Nate Pann mendapatkan kira-kira 205.069 pembaca dan menjadikannya sebagai 10 postingan dengan pembaca terbanyak dan komentar terbanyak di minggu itu. mendapat 2.125 rekomendasi dan 1.227 komentar di tanggal 16 oktober.

Ini adalah isi dari postingan tersebut:

1. Mari kita mulai dengan apa yang dipikirkan Lee Soo Man tentang Super Junior (Diambil dari sebuah wawancara yang kami miliki)

Lee Soo Man telah berhasil memajukan BoA di pasar musik jepang dan kini ia telah merencanakan tim yang bukan hanya akan maju di pasar Asia, namun di seluruh dunia. Karena keterbatasan dukungan, dia perlu fokus dan memilih.

Dari beberapa tim yang berbeda, ia memilih satu anggota dari masing-masing dan membawa mereka bersama-sama untuk menciptakan tim 'liga utama' . Tim itu adalah TVXQ. Lee Soo Man menyatakan, "Para anggota yang tidak dipilih untuk menjadi bagian dari tim itu ada di di ambang disintegrasi. Namun karena kami memiliki kontrak dengan mereka, kami harus bertanggung jawab. Satu dari tim itu adalah Super Junior. Sebuah grup yang kami buat unggul dalam musik dan variety show. Dalam rangka untuk bertahan hidup, mereka harus menangis air mata darah melalui upaya mereka. Kami merasa kasihan pada mereka, itulah sebabnya kami membantu. '"


Source: http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2011/10/14/2011101401275.html


Jadi saya kira itu bukti bahwa mereka tidak peduli apa yang terjadi pada kita dan bahwa mereka hanya mendukung kelompok (SUJU) karenai simpati. Untuk SM, tidak peduli apakah Super Junior baik atau tidak. Saya merasa begitu buruk (sedih) untuk oppadeul kami, mereka tidak punya apa-apa tapi fans mereka untuk percaya di perusahaan seperti itu.

Selalu penggemar yang mempromosikan album mereka.

Senin, 17 Oktober 2011

Secarik Tulisan Sedih dari ELF


SUPER JUNIOR & E.L.F



13 menjadi angka yang paling terindah di hati E.L.F
Daripada bermain di taman, Aku tinggal di rumah saja..dengan komputerku..menonton pernampilanmu.
Daripada pergi ke konser bersama teman, Aku tetap tinggal di rumah saja, membiarkan suaramu melambungkanku
Dari pada makan diluar bersama teman, Aku tetap di rumah saja…lagi lagi menonton dramamu…
Dari pada mencintai 1 orang, Aku mencintai 13 orang
Dari pada cemburu, Aku berbahagia berbagi cintaku dengan ribuan E.L.F lainnya
Dari pada bertengkar, kami lebih suka suasana yang tenang
Dari pada mengucapkan selamat tinggal, kami berjanji untuk hidup berdampingan sampai saatnya tiba.
Tetapi….cinta kami tidak sama dengan cinta lainnya…karena cinta kami penuh senyum dan air mata
Karena mu, Aku dapat tersenyun bahagia
Karena mu, aku dapat menghentikan tangisku
Aku tidak tahu sejak kapan Engkau menjadi bagian dari hidupku
Engkau mengontrol hidupku, perasaanku , emosiku, semua hal yang menjadi bagian hidupku
Aku tidak dapat melalukan apapun tetapi semakin mencintaimu.

Kamis, 04 Agustus 2011

Seohyun's Paris Diary



다양한 특별 무대들.. 그 중 나는 슈퍼주니어 규현 선배님과 듀엣 무대를 하게 되었다. 얼마나 떨리던지, 그래도 좋았다. 규현선배와 함께한 ‘Way back into love’라는 곡으로 파리에서의 의미있는 무대를 만들었다. 파리에서의 첫 무대인 만큼 영원히 잊혀지지않는 무대를 만들고 싶었다.

규현 선배님은 감미롭고 부드러운 목소리가  일 품이다. 당연히 노래는 잘한다. 그런 규현 선배님과 듀엣을 하는 거라 사실 부담감도 좀 있었다. 하지만 실제 무대 위에서 나는  너무나 편하고 행복했다. 규현선배님이 나에게 모든 것을 맞춰주려고 무척이나 노력해주셨기 때문이다. 지금 생각하면 진짜 감사한 일이다. 규현선배님의 배려가 없었더라면 난 참 힘들었을거라고 생각해본다. 정말 감사했다.

Rabu, 03 Agustus 2011

Super Junior 5th album All Kills in Charts After An Hour of Release!


Super Junior's Mr. Simple 5th album was pre released in various music sites.
Anticipating fans are all set for their much awaited comeback and anticipate the songs from Super Junior's comeback album.

The album released at exactly 00.00AM KST, just an hour after the release, Super Junior songs hit the top spots in almost all music sites.

Minggu, 10 Juli 2011

55 SeoKyu Couple's Facts + Pict


Check the new entry : [NEW] SEOKYU Facts & Moments (Eng. ver)


Firstly, i'm totally sorry if my english are so bad. I'm still a student and i'm just trying my best.

Now, I want to share about Seohyun(SNSD) & Kyuhyun(Super Junior) or SEOKYU couple. It is about the fact of this lovely couple. So, for all Wires in this world, you better read this! ^-^


55 Facts about our maknae(youngest member) couple, SeoKyu <3 : 

1.   Both of them are maknae in their own group(Girls' Generation & Super Junior)
2.   The same 'Hyun' in their name. Seo Joo Hyun & Cho Kyu Hyun.
3.   Kyuhyun's mandarin names is Gui Xian, then Seohyun's mandarin names is Xu Xian.
4.   The meaning of Kyuhyun's names is Worthly Jade, then the meaning of Seohyun's names is Worthly Pearl. 
5.   If Kyuhyun's nickname is Devil Magnae, so Seohyun's nickname is Angel Magnae.
6.   SeoKyu are usually had nickname as Magnae couple, The Best SM’s Official.. Unofficial Couple.
7.   SeoKyu's fans are called WIRE from WItty = Kyuhyun and puRE = Seohyun.
8.   Their skins are both the most white skin in their group. 
9.   Both are the second tallest member of their group. Kyuhyun after Siwon and Seohyun after Sooyoung.

10. Both of them are the type of taciturn and not to be a hiperactive person in front of camera/some formal events.
11. Both are one of smart students in their school.

ANNOUNCEMENT



Buat yang suka baca fanfictionku(can't reject, with the love i learned) di blog ini, silahkan mampir ke blog ku yang satunya. Karena untuk kelanjutan ceritanya tidak akan saya publish disini lagi, tapi akan saya post di blogku yang baru.

Silahkan mampir dan jangan lupa kasih komentar di blogku -> http://hikaruchansworld.wordpress.com/


Blog ini masih aktif tapi hanya buat share saja, sementara blogku yang satunya itu khusus fanfiction.
sekian informasi ga penting ini. makasih atas perhatiannya~~ ^0^

Selasa, 28 Juni 2011

FF - How About My Birthday? (OneShoot)



Judul      :   How About My Birthday?
Cast       :
  • ·         SNSD’s Seo Joo Hyun
  • ·         Super Junior’s Cho Kyu Hyun
  • ·         SNSD
  • ·         Another SM family
Genre   : Friendship, Romance
Author  : Hikaru SeoKyu a.k.a Hikaru Chan
Desclaimer  : semua cast punya Yang Maha Kuasa. Kecuali Kyuhyun punya saya~ #plakk. Oke kyu juga punya-Nya. ide cerita dari hasil kerja keras pengolahan otak saya. Gambar punya owner namun saya edit lagi.

Didedikasikan untuk memperingati hari ulang tahun uri maknae Seo Joo Hyun. Meski agak telat -_-v

DON’T COPY THIS FANFICTION 
ENJOY~

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Seohyun POV

Konser hari ini begitu melelahkan. Aku dan para eonnieku juga terlihat lelah. Dalam perjalanan pulang ke tempat menginap, hanya suasana hening yang tercipta. Kami semua sangat lelah dengan pekerjaan kami yang akhir-akhir ini begitu banyak. Terlebih hampir tiap bulan kami berpindah dari negara satu ke negara lainnya. Hal itu menjadi beban bagi fisik ataupun pikiran kami. Tak heran apabila para eonnieku lebih memilih mengistirahatkan pikiran mereka pada waktu luang seperti ini. Mereka sibuk dengan pikiran mereka masing-masing. Akupun juga sama.

Jumat, 24 Juni 2011

Fandom's Colour



Di dalam dunia Kpop, para fans biasa mendukung atau menunjukkan identitas fandomnya pada saat konser adalah dengan membawa balon ataupun glowstick dengan warna dari fandom mereka. Hal ini sudah dianggap menjadi ciri khas dari fans artis tersebut. Maka tak heran apabila dalam konser-konser artis Korea Selatan sering terdapat warna-warna indah yang berasal dari bangku penonton. Namun terkadang kesamaan warna sering menjadi perdebatan antara sesama fans. Sementara warna tersebut biasa ditentukan oleh pihak management nya masing-masing.  

Berikut daftar artis serta warna fandom mereka :

FF - Can't Reject (Part 2)



Title : Can't Reject
Author : Hikaru Chan a.k.a Myself ^_^
Genre : Romance, Friendship
Cast :

 · Seo Joo Hyun
 · Cho Kyu Hyun
 · Im YoonA
 
Desclaimer : Ide cerita murni dari pemikiran saya. Penentuan cast hasil imajinasi saya. Para pemain bukan milik saya. Gambar-gambar semua hasil pencarian dari google serta ada juga yg merupakan asli editan saya.

DON’T COPY THIS FANFICTION

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

PART 2

Tibalah hari minggu yang dijanjikan. Kini aku tengah berdiri di salah satu pintu utama sebuah mall terkenal di daerah sini. Menunggu kedatangan sahabatku, Yoona.
Sesekali aku melihat jarum jam yang ada di arloji ku. Sudah 5 menit aku menunggu kedatangan Yoona. untunglah, beberapa saat kemudian aku melihat sosok yang sedari tadi kutunggu. Yoona datang memakai baju model dress berwarna biru soft yang sangat manis. Ia tampak begitu feminine.

Sabtu, 23 April 2011

FF - With The Love I Learned (Part 1)



Title       : With The Love I Learned
Author   : Hikaru Chan a.k.a Myself ^_^
Genre    : Romance, Friendship
Cast       : 
·         Seo Joo Hyun    as            Lee Seohyun
·         Cho Kyu Hyun   as            Cho Kyuhyun
·         Lee Donghae     as            Lee Donghae
·         Kim Taeyeon     as            Lee Taeyeon
·         Lee Taemin        as            Lee Taemin
·         Im YoonA            as            Im YoonA
·         Lee SoonKyu      as            Sunny
·         Choi Sooyoung as            Choi Sooyoung
·         Victoria Song     as            Victoria Song
·         Another cast from SM Entertainment

Desclaimer         :  Ide cerita murni dari pemikiran saya. Penentuan cast hasil imajinasi saya. Para pemain bukan milik saya. Gambar-gambar semua hasil pencarian dari google serta ada juga yg merupakan asli editan saya.

DON’T COPY THIS FANFICTION

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

PART 1

“aku menyukaimu, maukah kau menjadi yeojachinguku?”

Selasa, 05 April 2011

Super Generation's Rank (my opinion)



After heard some video clip of Super Junior and Girls Generation, don't know why i just wanna wrote about the rank of them. but, it's only beside of my opinion. you can also rank it by your own opinion too. and please, don't get it seriously. because, my opinion could change easily ^-^

***

SUPER JUNIOR's RANK

Rabu, 16 Maret 2011

FF - Can't Reject (Part 1)




Title           : Can’t Reject
Author       : Hikaru Chan :)
Genre        : Friendship, Romance
Cast           :
  • SNSD - Seo Joo Hyun (Seohyun)




















  • SNSD - Im Yoon A (Yoona)




















  • Super Junior - Cho Kyu Hyun (Kyuhyun)




















this is my first ff about Kpop. maaf kalau masih banyak kekurangan. saya juga masih dalam proses belajar dan sangat membutuhkan kritik ataupun saran.
sebelumnya maaf kalau bahasa korea yg kutulis salah atau kurang tepat. abisnya saya belum hapal. lupa-lupa inget.
karena ini di post di blog, jadi ga berharap lebih. ya mudah-mudahan ada yg berkenan membaca meski kurang bagus. Karena baru awal, jadi cuma dikit. Selamat membaca~ ^o^

***
PART 1

“annyeong haseyo.. Seo Joo Hyun imnida. Kalian bisa memanggil saya Seohyun. Saya murid baru disini, jadi mohon bantuannya.” Ucap gadis bernama Seohyun yang sedikit membungkukkan tubuhnya.
Seoul International High School, itulah nama sekolah baru Seohyun. Ia pindah ke Seoul karena pekerjaan ayahnya yang tiba-tiba di pindah tugaskan ke ibu kota Korea Selatan ini.

Selasa, 08 Maret 2011

The Reason of Why I Love Super Junior



Lagi suka banget sama boy band asal Korea Selatan, Super Junior. Satu-satunya boy band pertama yang aku suka. Awalnya aku belum tau apa-apa soal boy band ini, baru tau video klipnya aja yang bikin aku tertarik. Tapi, lama kelamaan aku mulai mengenal personilnya, lagu-lagunya, perilaku mereka, sampai kebiasaan mereka.
Kali ini, aku ingin mengumbar mengapa aku bisa sampai begitu menyukai dan sangat bangga dengan Super Junior.

Minggu, 06 Maret 2011

About Cho Kyuhyun & Friends :3

Cho Kyuhyun
abis dari Jepang, langsung terbang ke Korea Selatan. Kali ini izinkan saya membahas salah satu penyanyi korea yang paling kusuka. Salah satu dari member Super Junior yang membuatku jatuh cinta pada suaranya yang nge-bass. Jujur, dia adalah penyanyi pertama yang kusuka yang berasal dari negara Korea Selatan. Aku sangat kagum dengan suaranya yang membuatku tenang. Dialah yang membuatku menyukai lagu-lagu Korea. Meski aku baru menyukai lagu-lagu dari Super Junior, Girls Generation, dan SHINee. Tapi itu kuanggap sebagai awal. Langsung saja aku mulai membahas tentang dirinya.

Makanan Jepang :9


Baru buka ini blog lagi. Sibuk sama tugas sekolah. Kebanyakan PRnya! -,- <-curcol?
Kali ini aku lagi tertarik mau ngebahas makanan Jepang nih. Abis, aku suka banget sama negeri Matahari Terbit itu. Hoho..
Ini dia beberapa makanan asal Jepang yang aku tau :

1. Sushi

Siapa sih yang ga tau sushi? Biasanya Jepang itu identik dengan Sushinya. Makanan yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk seperti makanan laut, daging, serta sayuran yang mentah ataupun sudah dimasak ini biasa disajikan dengan saus. Rasanya yang masam dan sedikit amis karena masih mentah tidak membuat para pecinta makanan jepang berhenti memakannya. Karena sushi ini sangatlah bergizi. Tak heran kalau orang-orang Jepang sangat pintar.

Rabu, 05 Januari 2011

Rumah Unik


Iseng-iseng nyari gambar di google. Ga tau kenapa kepikiran tentang rumah yang unik. Yaudah ku coba cari. Ketemu deh, beberapa rumah yang unik menurutku. 


1. Bizarre snail shaped house javier senosiain
Sebuah rumah yang minimalis yang berbentuk seperti tempurung siput. Unik memang, lihat saja kaca yang warna-warni itu. Pasti sangat indah apabila kita ada di dalamnya. Tapi sepertinya isinya kurang luas. Lebih cocok untuk dijadikan rumah untuk menyimpan tanaman atau tempat bermain, menurutku.

Umur blog ini

Daisypath - Personal pictureDaisypath Friendship tickers